新闻中心

官网首页>新闻详情
FIFA官网

热爱新生

关注FIFA ONLINE 3官方微信 获取最新动态

欧洲杯把朋友圈都刷绿了,但你了解他们的足球文化吗?

/ 2016-06-30 18:50:03

      最近的朋友圈都是绿油油的,没错,是因为欧洲杯。

 

      当然,有关欧洲杯的推送也占据了各大媒体头条,有人说球赛盛况,有人说足球流氓,有人教大家怎样成为真球迷,也有人怀念那些年我们追过的球星。而我们打算来说说足球文化这件事。

 

  • 欧洲足球文化有啥特点?
  • 中国的又如何?
  • 男球迷看实力,女球迷看颜值,真的吗?                      趣味科普视频告诉你↓↓

 

足球文化是足球产业高度发展的基石

      足球产业是以足球运动为中心而派生出更多的相关行业的综合体。欧洲足球强国的足球产业高度发达,很重要的一个因素就是他们拥有庞大的球迷群体,有着丰富多彩的球迷文化,有着吸引球迷热爱的俱乐部文化,这就形成了一个健康良性的足球文化体系,而这正是足球产业高度发展的基石。

 

足球场上,足球精神比结果更重要

      文化是足球之魂,人们对贝利、马拉多纳在街头踢球的故事耳熟能详,而当罗本、斯内德等欧洲球员回忆起他们的足球之路时,也无不开始于街头的玩耍和家人的陪伴。

      在足球强国,足球对孩子的影响,首先来自家庭、来自社区,然后才是校园。足球场上,胜利是人人期待的结果,但比胜利更能深入人心的,是其中呈现的精神力量。当足球的基因融入血液的时候,足球场上永不放弃、顽强拼搏、团队协作等正向内容都会完整的写入一个人的价值观中。

 

 

营造足球文化氛围是大势所趋

      在营造足球文化氛围方面,82.7%的球迷认为“校园足球”是最主要的行动,其次是70.7%的球迷认为需要国家政策支持,这两点是最主要的。

 

 

35.8%的球迷认为媒体应加强正面宣传

      这一观点与足球媒体人士的建议相一致,他们认为现在是中国足球文化发展的大好时机,政府和足协都很重视,在足球发展规划里也做了明确说明,媒体应该顺应大势,抓住机会,为中国足球的发展尽一份微薄之力。

 

 

15%的球迷认为应该推出足球文化作品

      这一观点虽然目前没有得到太多球迷的认同,但我们在深访足协官员时却发现,中国足协正在关注这个领域。

      一方面中国足协正在着手推动足球训练短片在电视台少儿频道黄金时段的播放;另一方面,也非常希望中国的娱乐产业能够推出更多类似《足球小将》这样的足球文化作品,可以是动漫、影视剧、电子游戏等各种形式。因为从日本足球的发展过程看,《足球小将》在其中起到了非常关键的助推作用,可以说这部漫画引领并陪伴了日本足球的崛起。

 

业内对当前中国足球文化作品的态度

      北京三高足球俱乐部小学培训部负责人李智斌认为:

      好的文化作品,首先需要有好的文化基础,《足球小将》这种动漫形式未必适合现在的中国国情,但通过其他类型的高质量足球文化作品对青少年进行引导,的确是目前我们社会媒体可以去做的。

      风行天下体育CEO王洋则建议:

      可以发挥自媒体的优势,做一些足球宣传的小视频发到网络上,对普及大众足球有一定的作用。

 

 

关于腾讯游戏
      腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘以及对四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。
      腾讯游戏,用心创造快乐!

 

《EA SPORTS™ FIFA Online 3》官方网站:http://eafifa.qq.com

《EA SPORTS™ FIFA Online 3》官方微博:http://t.qq.com/fifaonline3

《EA SPORTS™ FIFA Online 3》运营团队

 

 

健康游戏公告:抵制不良游戏拒绝盗版游戏注意自我保护谨防受骗上当适度游戏益脑沉迷游戏伤身合理安排时间享受健康生活
关闭

为什么要手机认证?

所有完成手机认证的玩家均可获得1000万EP的奖励。

请如实填写手机号,以便官网可将重大版本更新等重要信息有效通知给您

手机绑定 您将免费收到短信验证码;收到后请在15分钟内输入

手机号: 获取短信验证码

验证码: 立即绑定

绑定说明